Roggenbrötchen „all in one“

von | 02. Dezember 2020 | Backen

Zutaten:

100 g Roggenvollkornmehl
400 g Weizenmehl Typ 1050
300 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung
20 g ASG Roggen
100 g Lievito Madre (triebstark)
10 g Salz
1 EL Honig
50 g Joghurt

Zubereitung:

Alle Zutaten vermischen, 5 Minuten auf niedriger Stufe kneten, 10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.

Teig 3 Stunden in der Schüssel abgedeckt ruhen lassen, dabei nach 60 und 120 Minuten kneten und falten.

Teiglinge zu je ca. 100 g abstechen und rund wirken.Teiglinge bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Nun kann der Teig für ca. 12 Stunden kühl gestellt werden oder direkt weiter verarbeitet werden.

Teiglinge tief einschneiden und weitere 30 Minuten gehen lassen.

20 Minuten bei 250 Grad mit viel Schwaden backen.

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