Über mich

Hallo und herzlich willkomen auf meiner Seite, schön das du meine Rezeptsammlung gefunden hast.

Im November 2019 habe ich meinen ersten Roggensauerteig gezüchtet. Ich habe schon immer gerne gebacken, mich allerdings noch nie an Brote herangetraut. Der Sauerteig hat von Anfang an gut funktioniert. Schnell bin ich über verschiedene Blogs auf den Lievito Madre gestoßen. Nachdem dieser im Februar 2020 Einzug in unseren Kühlschrank gefunden hat, begann das große Backen. Mittlerweile sind ein Weizensauerteig und ein Lievito Madre auf Dinkelbasis hinzugekommen.

Ich backe unser gesamtes Brot, Brötchen und Süßgebäck selbst. Meist versuche ich, auf Hefe weitestgehend zu verzichten. Mein Mann liebt Roggenbrote, ich stehe auf Körnerbrote, unser Sohn mag am liebsten helle Brötchen und unsere Tochter liebt alles! So versuche ich immer, dass für jeden etwas dabei ist, die Gefriertruhe ist immer gut gefüllt.

Ich freue mich über alle, die ich inspieren kann und bin für Kommentare und Anregungen immer offen.

 

Eure Katrin

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung