Mildes Weizensauerteigbrot

von | 29. Juli 2020 | Backen

Inspiration von www.ploetzblog.de

Zutaten:

Weizensauerteig 
75 g Weizenmehl Typ 550
75 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung
85 g ASG Weizen (habe 100 g genommen, da mein ASG noch ganz jung ist)

50 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank
450 g Weizenmehl Typ 550
275 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung
10 g Salz

Zubereitung:

Weizensauerteig: Alle Zutaten vermischen und 20-24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen

Alle Zutaten vermischen, 5 Minuten auf niedriger Stufe kneten, 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.

Teig in der Schüssel 2 Stunden abgedeckt gehen lassen. Dann für 6-8 Stunden in den Kühlschrank.

Teig aus dem Kühlschrank holen, kneten und falten.

Teig in ein bemehltes Gärkörbchen legen mit Schluss nach unten und 2 Stunden ruhen lassen.

Im Topf 20 Minuten bei 250 Grad, 40 Minuten bei 200 Grad backen.

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