Inspiration von www.ploetzblog.de
Zutaten:
Weizensauerteig
75 g Weizenmehl Typ 550
75 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung
85 g ASG Weizen (habe 100 g genommen, da mein ASG noch ganz jung ist)
50 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank
450 g Weizenmehl Typ 550
275 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung
10 g Salz
Zubereitung:
Weizensauerteig: Alle Zutaten vermischen und 20-24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen
Alle Zutaten vermischen, 5 Minuten auf niedriger Stufe kneten, 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
Teig in der Schüssel 2 Stunden abgedeckt gehen lassen. Dann für 6-8 Stunden in den Kühlschrank.
Teig aus dem Kühlschrank holen, kneten und falten.
Teig in ein bemehltes Gärkörbchen legen mit Schluss nach unten und 2 Stunden ruhen lassen.
Im Topf 20 Minuten bei 250 Grad, 40 Minuten bei 200 Grad backen.
0 Kommentare