Inspiration von www.brotbackliebeundmehr.com
Zutaten:
Weizensauerteig
200 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung
60 g ASG Weizen
Lievito Madre
50 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank (triebstark)
100 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung
100 g Dinkelmehl Typ 630
300 g Dinkelvollkornmehl
400 g Dinkelmehl Typ 630
10 g Haferkleie
20 g Salz
25 g Zucker
350 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung
Zubereitung:
Lievito Madre: Alle Zutaten vermischen und so lange bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (3-4 Stunden).
Weizensauerteig: Weizensauerteig: Alle Zutaten vermischen und 20-24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Alle Zutaten vermischen, 5 Minuten auf niedriger Stufe kneten, 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
Teig 3 Stunden in der Schüssel abgedeckt ruhen lassen, dabei nach 60 und 120 Minuten kneten und falten.
Teiglinge mit der Teigkarte abstechen und aufgrund Backblech legen. Nach Geschmack mit Salz und Kümmel bestreuen und 45 Minuten ruhen lassen.
25 Minuten bei 200 Grad backen.
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