Auffrischbrot

von | 23. November 2020 | Backen

Inspiration von www.brotbackliebenmehr.com

Zutaten:

Lievito Madre
170 g Weizenmehl Typ 1050
185 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung
150 g Lievito Madre (triebstark)

220 g Weizenmehl Typ 405
80 g Roggenvollkornmehl 
150 g Wasser / Molke aus der Milchveratbeitung
50 g Sonnenblumenkerne
20 g Zucker
10 g Salz
10 g Rapsöl

Zubereitung:

Lievito Madre: Alle Zutaten vermischen und 6-8 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, mindestens bis er sich verdoppelt hat.

Alle Zutaten 5 Minuten auf niedriger Stufe kneten, 10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.

Teig in der Schüssel 3 Stunde abgedeckt gehen lassen. Den Teig in der zwei- bis dreimal kneten und falten und anschließend rund wirken.

Teig in ein bemehltes Gärkörbchen legen mit Schluss nach oben und 60 Minuten ruhen lassen.

Im Topf 20 Minuten bei 250 Grad, 40 Minuten bei 200 Grad backen.

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