Zimtschnecken

von | 14. August 2020 | Backen

Inspiration von www.sauerteigliebe.de

Zutaten:

400 g Weizenmehl Typ 550 
150 g Lievito Madre
1,5 EL Zucker
250 ml Milch (oder Molke aus der Milchverarbeitung)
100 g Butter

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Butter 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten, Butter hinzufügen und weitere 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.

Teig in der Schüssel 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Den Teig kneten und falten und rund wirken.

Teig für 12-24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Butter-Zucker-Paste:

75 g Rohzucker
55 g Butter
1/2 EL Zimt

Butter schmelzen, Zucker und Zimt unterrühren und abkühlen lassen.

Teig ausrollen und mit der Paste bestreichen, aufrollen und ca 2 cm breite Schnecken schneiden. Die Schnecken auf ein Backblech legen und 1-2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Schnecken mit Milch bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.

Backen ca. 20 Minuten bei 230 Grad.

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