Weizenmischbrot mit gerösteten Körnern

von | 14. August 2020 | Backen

Inspiration von www.sauerteigliebe.de

Zutaten:

Mehlkochstück:
30 g Weizenmehl Typ 1050
150 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung
12 g Salz

Quellstück:
120 g Weizenmehl Typ 1050
120 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung

Körnerquellstück:
20 g Sesam
25 g Leinsamen
30 g Sonnenblumenkerne
75 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung

120 g Weizenmehl Typ 550
120 g Weizenmehl Typ 1050
90 g Roggenvollkornmehl
180 g Lievito Madre
125 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung

Zubereitung:

Mehlkochstück: Zu einem Pudding unter rühren aufkochen und abkühlen lassen.

Quellstück: Verrühren und Quellen lassen.

Körnerquellstück: Körner in der Pfanne anrösten, mit dem Wasser vermischen und quellen lassen.

Alle Zutaten 5 Minuten auf niedriger Stufe kneten, 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.

Teig in der Schüssel 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Den Teig kneten und falten.

Teig in eine gefettete Kastenform legen und ca. 4 Stunden ruhen lassen.

10 Minuten bei 250 Grad, 40 Minuten bei 200 Grad backen.

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