Pide / Fladenbrot

von | 12. Oktober 2020 | Backen

Inspiration von www.brotdoc.com

Zutaten:

Hefevorteig
100 g Weizenmehl Typ 1050
200 g Weizenmehl Typ 405
300 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung
3 g Hefe

900 g Weizenmehl Typ 405 oder 505
150 g Lievito Madre (vorher aufgefrischt)
24 g Salz
24 g Olivenöl
500 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung (+ 150 g)

Zubereitung:
Hefevorteig: Alle Zutaten vermischen und 10-12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Alle Zutaten, außer Salz und Olivenöl, vermischen, 30 Minuten ruhen lassen (Autolyse). Salz und Olivenöl zugeben, restliches Wasser schluckweise hinzugeben, evtl. wird etwas weniger Wasser benötigt. Der Teig sollte sich vollständig von der Schüssel lösen.

Den Teig in der Schüssel 2 Stunden ruhen lassen, dabei ein- bis zweimal kneten und falten.

Teiglinge in gewünschter Größe abstechen und flach ziehen. Oberfläche mit Wasser anfeuchten und mit den Fingerspitzen Löcher in die Oberfläche drücken. Nach Geschmack mit Salz, Sesam oder Kümmel bestreuen.

20 Minuten bei 250 Grad backen.

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