Baguette

von | 12. Oktober 2020 | Backen

Inspiration von www.ploetzblog.de

Zutaten:

Hefevorteig
150 g Weizenmehl Typ 405
150 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung
1 g Hefe

Weizensauerteig
50 g Weizenmehl Typ 405
50 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung (ca. 45 Grad)
5 g ASG Weizen

300 g Weizenmehl Typ 405 oder 505
150 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung (+ 150 g)
10 g Salz

Zubereitung:
Hefevorteig: Alle Zutaten vermischen und 10-12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Weizensauerteig: Alle Zutaten vermischen und 12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Alle Zutaten, außer Salz, vermischen, 30 Minuten ruhen lassen (Autolyse). Salz zugeben und weitere 8 Minuten bei mittlerer Stufe kneten. Der Teig sollte sich vollständig von der Schüssel lösen.

Den Teig in der Schüssel 3 Stunden ruhen lassen, dabei zwei- bis dreimal kneten und falten.

Teig halbieren und zu straffen Zylindern formen, 30 Minuten mit Schluss nach unten ruhen lassen. Die Teiglinge tief einschneiden.

20 Minuten bei 250 Grad backen.

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