Hamburger-Brötchen

von | 11. September 2020 | Backen

Inspiration von www.brotbackliebeundmehr.com

Zutaten:

Hefevorteig
200 g Weizenmehl Typ 405 oder 505
200 g Milch
3 g Hefe

250 g Weizenmehl Typ 405 oder 505
50 g Maisgrieß oder Hartweizenmehl
70 g Lievito Madre
10 g Salz
25 g Zucker
1 Ei
50 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung
50 g Butter

Zubereitung:
Hefevorteig: Alle Zutaten vermischen und 4-6 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, kann danach kühl gestellt werden.

Alle Zutaten vermischen, 5 Minuten auf niedriger Stufe kneten, 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.

Den Teig auf ein bemehltes Backblech geben, mehrmals falten, rundwirken und 1 Stunde gehen lassen. Nach 30 Minuten nochmals falten und rundwirken.

Teiglinge von ca. 110-120 g abstechen und rundwirken, auf ein Backblech legen und 1 Stunde ruhen lassen. Nach 1/2 Stunde die Teiglinge flach drücken. Mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.

20 Minuten bei 200 Grad backen.

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