Saatenbrot mit Karotten

von | 20. Juli 2020 | Backen

Zutaten:

Lievito Madre
80 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank (triebstark)
40 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung
80 g Weizenmehl Typ 1050

Brühstück
30 g grobe Flocken (habe Müslimix genommen)
25 g Leinsamen geschrotet
25 g Kürbiskerne
25 g Sonnenblumenkerne
10 g Salz
120 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung

200 g Weizenmehl Typ 1050
150 g Roggenvolkornmehl
160 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung
10 g Rapsöl
100 g Karotten geraspelt

Zubereitung:

Lievito Madre: Alle Zutaten vermischen und so lange bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (3-4 Stunden).
Brühstück: Flocken/Kerne/Salz mit kochendem Wasser vermischen lassen und abkühlen lassen.

Alle Zutaten – bis auf Rapsöl und Karotten – vermischen, 5 Minuten auf niedriger Stufe kneten, Rapsöl und Karotten hinzufügen und 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.

Teig 90 Minuten in der Schüssel abgedeckt ruhen lassen

Teig kneten und falten und in ein bemehltes Gärkörbchen legen mit Schluss nach unten und 90 Minuten ruhen lassen.

20 Minuten bei 250 Grad, 30 Minuten bei 200 Grad backen.

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