Joghurt

von | 17. Juli 2020 | Milchverarbeitung

Joghurt mit Joghurt als Starter

Zutaten:

1 Liter frische Milch (Rohmilch vorher bei 92 Grad 5 Minuten erhitzen)
1 EL Joghurt

Zubereitung:

Milch auf 42 Grad erwärmen, Joghurt hinzufügen und gut umrühren.

Entweder in einzelne Joghurt-Gläser füllen oder in einen großen Behälter.

Entweder im Joghurt-Bereiter bei 42 Grad oder im Backofen in ein Handtuch eingepackt und kurz eingeschaltet für 12 Stunden reifen lassen.

Für cremigen Joghurt: Joghurt mit dem Schneebesen glatt rühren und kühl stellen.

Für Joghurt griechische Art: Joghurt in ein mit Mulltuch ausgelegtes Sieb abschütten und 2 Stunden abtropfen lassen.

Die Molke auffangen. Sie kann wunderbar zum Backen verwendet werden.

Der Joghurt hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.

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