Joghurt mit Joghurt als Starter
Zutaten:
1 Liter frische Milch (Rohmilch vorher bei 92 Grad 5 Minuten erhitzen)
1 EL Joghurt
Zubereitung:
Milch auf 42 Grad erwärmen, Joghurt hinzufügen und gut umrühren.
Entweder in einzelne Joghurt-Gläser füllen oder in einen großen Behälter.
Entweder im Joghurt-Bereiter bei 42 Grad oder im Backofen in ein Handtuch eingepackt und kurz eingeschaltet für 12 Stunden reifen lassen.
Für cremigen Joghurt: Joghurt mit dem Schneebesen glatt rühren und kühl stellen.
Für Joghurt griechische Art: Joghurt in ein mit Mulltuch ausgelegtes Sieb abschütten und 2 Stunden abtropfen lassen.
Die Molke auffangen. Sie kann wunderbar zum Backen verwendet werden.
Der Joghurt hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.
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