Kürbis-Käsestangen

Kürbis-Käsestangen

Inspiration von www.brotdoc.com Zutaten: Weizensauerteig120 g Weizenmehl Typ 1050120 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung6 g ASG Weizen Hefevorteig100 g Weizenmehl Typ 405100 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung1 g Hefe 780 g Weizenmehl Typ 405 oder 505480...

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Paderborner Landbrot

Paderborner Landbrot

Inspiration von www.brotbackliebeundmehr.com Die Mengen sind für den Holzbackrahmen mit 4 Broten zu je ca. 650 g. Zutaten: Roggensauerteig200 g Roggenmehl Typ 1150200 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung20 g ASG Roggen Hefevorteig200 g Weizenmehl Typ...

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Leinwurzel

Leinwurzel

Inspiration von www.ploetzblog.de Zutaten: Hefevorteig110 g Dinkelmehl Typ 63065 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung1 g Hefe Roggensauerteig110 g Roggenvollkornmehl110 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung (ca. 50 Grad)22 g ASG Roggen2 g Salz...

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Baguette

Baguette

Inspiration von www.ploetzblog.de Zutaten: Hefevorteig150 g Weizenmehl Typ 405150 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung1 g Hefe Weizensauerteig50 g Weizenmehl Typ 40550 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung (ca. 45 Grad)5 g ASG Weizen 300 g Weizenmehl Typ...

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Pide / Fladenbrot

Pide / Fladenbrot

Inspiration von www.brotdoc.com Zutaten: Hefevorteig100 g Weizenmehl Typ 1050200 g Weizenmehl Typ 405300 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung3 g Hefe 900 g Weizenmehl Typ 405 oder 505150 g Lievito Madre (vorher aufgefrischt)24 g Salz24 g Olivenöl500 g Wasser /...

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Hamburger-Brötchen

Hamburger-Brötchen

Inspiration von www.brotbackliebeundmehr.com Zutaten: Hefevorteig200 g Weizenmehl Typ 405 oder 505200 g Milch3 g Hefe 250 g Weizenmehl Typ 405 oder 50550 g Maisgrieß oder Hartweizenmehl70 g Lievito Madre10 g Salz25 g Zucker1 Ei50 g Wasser / Molke aus der...

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Bauernbrot im Holzbackrahmen

Bauernbrot im Holzbackrahmen

Inspiration von www.brotbackliebeundmehr.com Die Mengen sind für den Holzbackrahmen mit 4 Broten zu je ca. 650 g. Zutaten: Roggensauerteig200 g Roggenmehl Typ 1150200 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung40 g ASG Roggen Hefevorteig200 g Weizenmehl Typ 1050200 g...

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Zopf mit Lievito Madre

Zopf mit Lievito Madre

Zutaten: 350 g Weizenmehl Typ 550 150 g Lievito Madre (2x aufgefrischt)65 g Zucker130 g Molke aus der Milchverarbeitung / Milch1 Ei50 g Sahne70 g Butter8 g Salz Zubereitung: Lievito Madre 2x auffrischen, er sollte sich mindestens verdoppelt haben. Alle Zutaten bis auf...

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