Backen
Kürbis-Käsestangen
Inspiration von www.brotdoc.com Zutaten: Weizensauerteig120 g Weizenmehl Typ 1050120 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung6 g ASG Weizen Hefevorteig100 g Weizenmehl Typ 405100 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung1 g Hefe 780 g Weizenmehl Typ 405 oder 505480...
Paderborner Landbrot
Inspiration von www.brotbackliebeundmehr.com Die Mengen sind für den Holzbackrahmen mit 4 Broten zu je ca. 650 g. Zutaten: Roggensauerteig200 g Roggenmehl Typ 1150200 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung20 g ASG Roggen Hefevorteig200 g Weizenmehl Typ...
Leinwurzel
Inspiration von www.ploetzblog.de Zutaten: Hefevorteig110 g Dinkelmehl Typ 63065 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung1 g Hefe Roggensauerteig110 g Roggenvollkornmehl110 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung (ca. 50 Grad)22 g ASG Roggen2 g Salz...
Baguette
Inspiration von www.ploetzblog.de Zutaten: Hefevorteig150 g Weizenmehl Typ 405150 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung1 g Hefe Weizensauerteig50 g Weizenmehl Typ 40550 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung (ca. 45 Grad)5 g ASG Weizen 300 g Weizenmehl Typ...
Pide / Fladenbrot
Inspiration von www.brotdoc.com Zutaten: Hefevorteig100 g Weizenmehl Typ 1050200 g Weizenmehl Typ 405300 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung3 g Hefe 900 g Weizenmehl Typ 405 oder 505150 g Lievito Madre (vorher aufgefrischt)24 g Salz24 g Olivenöl500 g Wasser /...
Hamburger-Brötchen
Inspiration von www.brotbackliebeundmehr.com Zutaten: Hefevorteig200 g Weizenmehl Typ 405 oder 505200 g Milch3 g Hefe 250 g Weizenmehl Typ 405 oder 50550 g Maisgrieß oder Hartweizenmehl70 g Lievito Madre10 g Salz25 g Zucker1 Ei50 g Wasser / Molke aus der...
Bauernbrot im Holzbackrahmen
Inspiration von www.brotbackliebeundmehr.com Die Mengen sind für den Holzbackrahmen mit 4 Broten zu je ca. 650 g. Zutaten: Roggensauerteig200 g Roggenmehl Typ 1150200 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung40 g ASG Roggen Hefevorteig200 g Weizenmehl Typ 1050200 g...
Zopf mit Lievito Madre
Zutaten: 350 g Weizenmehl Typ 550 150 g Lievito Madre (2x aufgefrischt)65 g Zucker130 g Molke aus der Milchverarbeitung / Milch1 Ei50 g Sahne70 g Butter8 g Salz Zubereitung: Lievito Madre 2x auffrischen, er sollte sich mindestens verdoppelt haben. Alle Zutaten bis auf...
Weizenmischbrot mit gerösteten Körnern
Inspiration von www.sauerteigliebe.de Zutaten: Mehlkochstück:30 g Weizenmehl Typ 1050150 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung12 g Salz Quellstück:120 g Weizenmehl Typ 1050120 g Wasser / Molke aus der Milchverarbeitung Körnerquellstück:20 g Sesam25 g...
Zimtschnecken
Inspiration von www.sauerteigliebe.de Zutaten: 400 g Weizenmehl Typ 550 150 g Lievito Madre1,5 EL Zucker250 ml Milch (oder Molke aus der Milchverarbeitung)100 g Butter Zubereitung: Alle Zutaten bis auf die Butter 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten, Butter...